Начальник районного отдела ГИБДД на Ставрополье признан виновным во взяточничестве

На взятке попался начальник ОГИБДД ОМВД России по Кочубеевскому району майор полиции А.В. Гуриев. Его противоправную коррупционную деятельность задокументировали сотрудники УФСБ России по Ставропольскому краю в ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий.

По информации пресс-службы краевого управления СКР, в марте 2014 Гуриев через своего подчиненного выдвинул требование генеральному директору одного из коммерческих предприятий города Невинномысска о передаче ему ежемесячно 50 тысяч рублей за непривлечение водителей грузовых транспортных средств, принадлежащих этому предприятию и осуществляющих грузоперевозки по территории Кочубеевского района, к административной ответственности по ст. 12.21. 1 КоАП РФ (нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства). Руководитель предприятия отказался платить «дань». Тогда спустя некоторое время Гуриев поручил подчиненному сотруднику передать на то же предприятие счет для оплаты товара – комплекта офисной мебели на сумму свыше 100 тысяч рублей. 15 апреля 2014 года мужчина оплатил счет и передал Гуриеву комплект мебели.

Кроме того, с мая 2014 по сентябрь 2015 года Гуриевым было дано указание одному из подчиненных сотрудников принуждать водителей автомобилей, перевозивших грузы по территории Кочубеевского района, к ежемесячной передаче денег в суммах от 3 до 5 тысяч рублей с одного транспортного средства за непривлечение их к административной ответственности. Только от трех водителей «большегрузов» инспекторы получили более 35 тысяч рублей.

По материалам, поступившим из УФСБ России по СК, было возбуждено уголовное дело по  фактам получения взятки, организации в получении взятки, а также организации мелкого взяточничества.

В ходе расследования Гуриев свою вину не признал. Однако следствием была проделана значительная работа по сбору доказательств совершения им инкриминируемых деяний. Приговором суда Гуриеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафом в сумме 2 миллиона 500 тысяч рублей.

ГИБДД, УФСБ, взяточничество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости