Началось следствие по делу арестованного в Камбодже бизнесмена Полонского

Российского бизнесмена подозревают в том, что он с друзьями напал на экипаж шхуны, которая везла их отдыхать на тропический остров.
"Сегодня полиция начала следствие по делу арестованных россиян. В ближайшие несколько дней следователи будут допрашивать предполагаемых потерпевших и тщательно осматривать место происшествия - судно, на котором россияне 30 декабря возвращались с островов в Сиануквиль. Затем, видимо, будут допрашивать обвиняемых, на это уйдет еще несколько дней", - передают РАПСИ слова заведующего консульским отделом посольства РФ в Камбодже Павла Сеськанова.
Россияне обвиняются в нанесении или покушении на нанесение телесных повреждений и в незаконном лишении свободы. Следователи предполагают, что, находясь в состоянии алкогольного опъянения, они угрожали экипажу судна ножами, заперли их в трюме судна, а потом заставили их прыгать за борт, передает РАПСИ.
Сами россияне категорически отрицают обвинения. Полонский заявил, что будет добиваться прокурорского расследования дела. Как передает «Эхо Москвы», Сергей Полонский и его друзья Константин Баглай и Александр Карачинский, видимо, останутся в тюрьме города Сиануквиль до двадцатых чисел января. Между тем, российские дипломаты, работающие в Камбодже, полны оптимизма. Они считают, что Полонский и его друзья будут полностью оправданы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов