Нарушение техники безопасности привело к гибели людей

В Пятигорске возбуждено уголовное дело в отношении директора коммерческой организации, подозреваемой в нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте, повлекшем по неосторожности смерть двух рабочих.

Пятигорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Фирма АВТО-ЭКО», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасном объекте, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, 24 июня 2011 года при заправке автомобиля работниками газозаправочной станции произошла утечка газа. В результате удара стального рукава о стальную конструкцию цистерны возникло искрообразование и произошел взрыв. От полученных ожогов двое операторов станции через непродолжительное время скончались в больнице.

Следствием установлено, что директор вышеуказанной фирмы незаконно применяла на газозаправочной станции несертифицированные технические устройства, допустила эксплуатацию автоцистерны без регистрации её в органах Ростехнадзора, а также допустила операторов станции к работе без проведения обучения и проверки знаний по безопасным методам и приемам выполнения работ.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов