Недобросовестный полицейский не принял необходимых мер для раскрытия кражи

В Александровском районе бывший участковый уполномоченный милиции признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Собранные Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему участковому уполномоченному милиции ОВД по Александровскому району Альберту Кривошапову, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, 16 января 2011 года Кривошапов, выехав на место происшествия в частное домовладение в связи с хищением неустановленными лицами ювелирных изделий, не принял мер к регистрации и проверки данного сообщения о преступлении.

При этом сотрудник милиции сообщил женщине, у которой были похищены драгоценности, заведомо ложные сведения, что проведет необходимые  мероприятия и установит лицо, совершившее преступление.

Незаконные действия участкового уполномоченного милиции не позволили принять своевременные меры по раскрытию преступления и привлечению виновного к уголовной ответственности.

Приговором суда Кривошапову назначено наказание в виде лишения права занимать должности в правоохранительных и государственных органах сроком на 1 год. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов