Несанкционированные акции стали традиционными для Ессентуков после появления полпредства

Несанкционированные митинги и пикеты стали проводиться в Ессентуках (Ставропольский край) постоянно после размещения в городе аппарата полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), сообщил РИА Новости во вторник заведующий отделом общественной безопасности города Александр Раклов.

О создании СКФО, в который вошли Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня и Ставропольский край, президент Дмитрий Медведев объявил 19 января этого года. В марте было принято решение разместить аппарат полпреда президента РФ в округе в Ессентуках в здании администрации Кавказских минеральных вод. Когда будет готово соответствующее здание в столице округа Пятигорске, аппарат переедет туда.

"После размещения в городе аппарата полпреда президента в округе появились попытки проведения несанкционированных мероприятий, то есть проведения пикетирования, митингов, что накладывает на органы местного самоуправления и силовые структуры большую долю ответственности", - рассказал Раклов.

Он отметил, что если раньше подобных акций в городе не было, то теперь они бывают "частенько, раз в месяц разочек железно".

По словам собеседника агентства, акции проводят не местные жители, а уроженцы северокавказских республик.

Раклов уточнил, что для предотвращения нарушения общественного порядка проводятся встречи с представителями диаспор и правоохранительных органов. "Мы не имеем права запрещать, но мы не согласовываем место проведения и предлагаем другие места, на которые они не соглашаются. Но они все равно проводят, поэтому их оформляют, забирают", - добавил собеседник.

Сообщает РИА Новости

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов