Новый мемориал к 70-летию Победы открыли в Следкоме Ставрополья

Фото пресс-службы управления Следственного комитета РФ по краю
Фото пресс-службы управления Следственного комитета РФ по краю

В канун 9 мая в Ставрополе открыт новый мемориал, посвященный 70-летию Великой Победы. Он расположен на территории следственного управления Следственного комитета РФ по краю, сообщают в управлении пресс-службы Губернатора Ставрополья.

Монумент представляет «осколки памяти», которые собираются воедино, в общий монолит, изображающий один из главных символов Победы - пятиконечную звезду, обрамленную георгиевской лентой. Автором памятника выступил молодой скульптор Иван Кисличенко. Мемориал установлен на средства, собранные коллективом управления, без участия бюджетов.

Участие в митинге, посвященном событию, принял Губернатор Владимир Владимиров.

– 70-летие Победы объединило ставропольцев всех возрастов и поколений. Мы стремимся внести свой вклад в то, чтобы в нашем крае никогда не был забыт подвиг героев-ветеранов. Чтобы никто не смог отобрать у нас Победу. С открытием мемориала сделан новый шаг на пути к этой высокой цели,

- сказал глава края.

Участников митинга приветствовали также руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по краю Сергей Дубровин, ветеран Великой Отечественной войны Павел Гавриленко. Состоялось возложение цветов к памятнику.

следственный комитет, День Победы, мемориал, открытие

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов