Окружной этап школы Федерации независимых профсоюзов прошел в Кисловодске

Окружной этап Всероссийской молодежной Школы Федерации независимых профсоюзов России «Стратегический резерв - 2013» прошел 16-18 октября в Кисловодске. Цель школы - активизация деятельности молодых профактивистов, повышение их профессионализма и включение лучших в кадровый резерв профсоюзов.

Организатором Школы, объединившей свыше 1300 лучших представителей профсоюзной молодежи по всей стране, выступил Молодежный совет ФНПР и аналогичные советы территориальных объединений профсоюзов. В СКФО с ролью гостеприимного хозяина блестяще справился Молодежный совет Федерации профсоюзов Ставропольского края, который также направил для участия в окружном этапе одну из самых представительных делегаций из числа профсоюзной студенческой и работающей молодежи региона.
В общей сложности на окружной этап «Стратегического резерва-2013» съехалось более 30 лучших молодых профсоюзных лидеров Северо-Кавказского федерального округа, прошедших жесткий отбор по результатам непростых конкурсных испытаний в ходе регионального этапа Школы. Все они, помимо высшего и среднего профессионального образования, имеют практический опыт работы в профсоюзных организациях не менее трех лет и высокий уровень профподготовки. Председатель ФПСК, глава Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Северо-Кавказского федерального округа Владимир Брыкалов нацелил участников окружного этапа Школы ФНПР на извлечение практического результата.
В ходе окружного этапа Школы ФНПР значительное внимание было уделено образовательной составляющей. В рамках кластера «Профсоюзная юриспруденция» ребята под руководством специалистов правовой инспекции труда ФПСК на конкретных примерах из ее практики разбирались в проблемных вопросах применения норм трудового законодательства. Большой интерес участников также вызвала проведенная под руководством зам. председателя ФНПР Галины Келехсаевой панельная дискуссия по вопросам модернизации профсоюзного движения. Затем молодые профактивисты продемонстрировали свои профессиональные возможности в командных соревнованиях. По общему мнению, блестяще проявили свой профессиональный потенциал ставропольские «школьники».
По итогам мероприятия были определены лучшие представители профсоюзной молодежи от СКФО, которые отправятся на федеральный этап «Стратегического резерва-2013» в Москве. По завершении работы Всероссийской молодежной Школы ФНПР ее Организационный комитет внесет кандидатуры «отличников» на рассмотрение выборных органов ФНПР и ее членских организаций для включения в их кадровые резервы и дальнейшего обучения и продвижения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов