ООО «Сфинкс» оштрафовано на 300 тысяч рублей

31.10.2011 года Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Арбитражного суда Ставропольского края, в соответствии с которым суд признал законным постановление Ставропольского УФАС России о о привлечении ООО «Сфинкс» к административной ответственности за неисполнение законного предписания антимонопольного органа.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю рассмотрено дело по признакам нарушения ООО «Сфинкс» требований пунктов 4, 8 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

В ходе рассмотрения указанного дела было установлено, что ООО «Сфинкс» незаконно прекратило вещание по своим кабельным сетям канала «АТВ-Ставрополь», хотя между владельцем канала и ООО «Сфинкс» был заключен договор, в соответствии с которым оператор кабельного телевидения обязался осуществлять вещание канала по своим сетям. В связи с этим обществу было выдано предписание о необходимости возобновления трансляции указанного канала в соответствии с условиями заключенного договора.

Не согласившись с решением антимонопольного органа, ООО «Сфинкс» обжаловало его в Арбитражный суд. В результате суды подтвердили законность решения и предписания антимонопольного органа, однако ООО «Сфинкс», игнорируя не только требования Ставропольского УФАС России, но и решения Арбитражного суда, не исполнило выданное предписание и не возобновило трансляцию указанного телеканала.

По данному факту было возбуждено и рассмотрено дело о нарушении антимонопольного законодательства, по итогам рассмотрения которого ООО «Сфинкс» было оштрафовано на 300000 рублей.

Арбитражными судами первой и апелляционной инстанций подтверждена законность постановления о привлечении ООО «Сфинкс» к административной ответственности в указанном размере. Пресс-служба Ставропольского УФАС России.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов