«ОПОРА-КРЕДИТ» провел первый обучающий вебинар «Налоговый контроль»

Медиахолдинг «ОПОРА-КРЕДИТ» в рамках конкурса «Бизнес-Успех» провел первый обучающий вебинар «Налоговый контроль».

Михаил Орлов

В рамках онлайн-этапа конкурса и конференции «Бизнес-Успех» медиахолдинг «ОПОРА-КРЕДИТ» организовал для предпринимателей вебинар с Михаилом Орловым, известным российским экспертом по налогам. Темой вебинара стала весьма актуальная для всех бизнесменов тема - «Налоговый контроль: Законодательное регулирование и правоприменительная практика».

Михаил Орлов - Партнер компании КПМГ в России и СНГ, Председатель экспертного совета Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы ФС РФ, Руководитель Комитета по учету и налоговому администрированию «ОПОРЫ РОССИИ».

Большинство предпринимателей, как правило, сталкивается с одними и теми же проблемами по взаимодействию с налоговыми органами. Налоговые проверки, выплата тех или иных налогов, изменения налогового законодательства - все эти вопросы беспокоят предпринимателей. Поэтому задачей вебинара было максимально подробно рассказать о налоговом контроле.

Во время вебинара Михаил Орлов подчеркнул, НК РФ не предусматривает работу каких-либо комиссий по осуществлению налогового контроля, поэтому решения Комиссии по легализации объектов налогообложения не могут сами по себе повлечь неблагоприятные последствия для налогоплательщика. Однако документы комиссии могут впоследствии быть использованы в рамках налоговых проверок. В связи с этим эксперт посчитал важным дать конкретные рекомендации по взаимодействию с Комиссией.

Перед посещением комиссии подготовьте справку об особенностях финансово-хозяйственной деятельности организации, поясняющую методы определения размера оплаты труда, убытки или значительные вычеты.

Не спешите выполнять рекомендации Комиссии, если вы считаете, что это требует заведомого искажения вашей финансово-хозяйственной документации.

Спокойно отнеситесь к вызову на Комиссию. Следует помнить, что одна из основных задач Комиссии - напугать организацию.

Если Комиссия рекомендовала вам подать уточненную налоговую декларацию, тщательно оцените целесообразность ее подачи.

Вебинар прошёл более чем успешно: в режиме реального времени участники получили от Михаила Орлова полную информацию о различных формах налогового контроля, могли видеть презентационные слайды спикера, а также задавать свои вопросы. Вся информация о мероприятии

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов