Орденом Мужества посмертно награжден ставропольский спасатель

В Невинномысске посмертно наградили орденом Мужества начальника поисково-спасательного подразделения Ставропольского поисково-спасательного отряда МЧС России Скрипника Эдуарда Владимировича.

Как отметил глава Невинномысска Михаил Миненков, заместитель председателя правительства Ставропольского края Юрий Скворцов по поручению губернатора Владимира Владимирова встретился с семьей нашего героического земляка - спасателя Скрипника Эдуарда и передал им заслуженную награду.

Скрипник Эдуард с 2007 года работал спасателем в Ставропольском поисково-спасательном отряде, свое дело знал на отлично, был мастером спорта и инструктором-методистом по альпинизму, награжден жетоном «Спасение в горах». Эдуард Владимирович погиб 26 августа 2018 года, исполняя свой служебный долг. На горе Галдор в Северной Осетии вместе с другими опытными спасателями он эвакуировал погибших альпинистов. Эвакуация прошла успешно, но при отходе самих спасателей начался камнепад, который сбил Эдуарда с каменной полки. Он погиб, но с задачей своей справился - на его счету десятки спасенных жизней людей, терпящих бедствие в горах.

Читайте также: На Ставрополье дорожные полицейские вытащили из огня двоих детей.

спасатель погиб, орден Мужества, гибель при исполнении служебного долга, Эдуард Скрипник, Невинномысск, МЧС, спасатель, Северная Осетия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости