Организаторы незаконных азартных игр в Ставрополе предстанут перед судом

Преступное сообщество действовало в течение года

По факту создания преступного сообщества и организации азартных игр следственным отделом по Промышленному району Ставрополя возбуждено уголовное дело.

Как сообщает СУ СК по Ставропольскому краю, в 2015-2016 годах жители Ставрополя сформировали сообщество, в которое вошёл 21 человек. Группа разработала систему распределения доходов и скрытия незаконной деятельности, после чего организовала азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет.

«Изначально сообщество функционировало на территории Промышленного района города Ставрополя, а в последующем и в иных районах города Ставрополя и города Михайловска Шпаковского района с июня 2015 по апрель 2016 года. В указанный период члены сообщества извлекли от незаконной деятельности доход в особо крупном размере - в сумме более 50 миллионов рублей», - сообщает источник в СУ СК по Ставропольскому краю.

Преступление было выявлено следователями Промышленного района Ставрополя и сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции

ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В ходе расследования в игорных заведениях и домах организаторов были проведены обыски, изъяты компьютерная техника и 13 игровых автоматов. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  

Сообщество, азартные игры

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»