Оргвыводы по ЕГЭ еще будут, считает министр образования СК

Министр образования СК Валентина Солонина дала оценку ситуации с ЕГЭ.

В. Солонина, в частности, считает, что досрочная сдача ЕГЭ требует особого внимания со стороны «Рособрнадзора» и других федеральных органов, так как законодательство, регулирующее сдачу ЕГЭ, только определяет круг тех выпускников, кто имеет право на досрочные испытания, но каким именно документом это должно быть подкреплено, – не указывает. А на региональном уровне нет полномочий это урегулировать, – подчеркнула В. Солонина.

Министр отметила также, что списки школ, в которых проходили экзамены, списки участников, организаторов ЕГЭ и руководителей пунктов проведения экзаменов формировались на основании представлений муниципалитетов. Возможно, мы им слишком доверились, сказала В. Солонина.

Министр пообещала также, что после 15 июля будет сделан полный анализ организации ЕГЭ в крае. Тогда же будут сделаны выводы и определено, кто виноват, а специалисты понесут наказание.

При этом В. Солонина подчеркнула: нарушений законодательства мы не допускали. Министр считает, что по поводу правомерности справок и ходатайств должны дать свою оценку соответствующие компетентные органы. Возможно, прокуратура внесёт свои представления, и мы готовы на них отреагировать, прозвучало в интервью ГТРК «Ставрополье».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов