Осуждена сотрудница ФМС, сбившая ребенка на пешеходном переходе

Трагедия произошла в ноябре прошлого года: по информации пресс-службы краевой прокуратуры, 18 ноября 2011 года примерно в 13 часов старший инспектор отделения УФМС России по Ставропольскому краю по Советскому району Коробкова Л.В., управляя автомобилем марки «Форд», нарушила требования раздела 14 «пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств» Правил дорожного движения Российской Федерации», в результате чего допустила наезд на переходящую по пешеходному переходу гражданку Стукал В.В., а также на находящуюся у нее на руках девочку, 2008 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия девочке были причинены тяжкие телесные повреждения, повлекшие её смерть.

Прокуратурой Советского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Коробковой Л.В. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Советский районный суд признал Коробкову Л.В. виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии – поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года.

Кроме того, суд взыскал с осужденной компенсацию морального вреда в пользу потерпевших в общей сложности в размере 1 685 000 рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов