Отпущенный на неделю из тюрьмы осужденный убил человека, а затем вымогал у родственников выкуп

Как рассказали в краевом управлении СКР, в 2015 году житель Невинномысска Александр Охонько находился в колонии за незаконный оборот наркотических средств. В это время у него тяжело заболела мать, и в связи с этим мужчину отпустили на неделю для свидания с ней.

Фото СУ СКР по СК.  Охонько (в маске) и Магомедов.
Фото СУ СКР по СК. Охонько (в маске) и Магомедов.

Вместо того чтобы вернуться в исправительное учреждение, Охонько решил подзаработать денег снова преступным путем. Он познакомился с молодым человеком 22 лет, узнал, что парень является внуком директора кирпичного завода, и решил похитить его с целью получения выкупа. Для приведения своего плана в действие Охонько купил одурманивающее средство, новые сим-карты для телефона, банковские карты для перечисления выкупа.

В исполнение замысла мужчина вовлек своего знакомого, тоже местного жителя Игоря Магомедова. Они предложили молодому человеку вместе отправиться на природу отдыхать, под предлогом поиска места для отдыха привезли парня из Невинномысска в Кочубеевский район. Здесь ему предложили выпить, после нескольких глотков жидкости из бутылки молодой человек потерял сознание.

Охонько решил, что внук директора скончался, выкопал яму в безлюдном месте и закопал там парня. С мобильного телефона погибшего он начал отправлять сообщения родственникам погибшего, требуя выкуп в размере 5 млн рублей и угрожая в противном случае убить его.

В ходе переписки с преступниками родственники погибшего молодого человека обратились в правоохранительные органы, в результате злоумышленники были задержаны.

Фото СУ СКР по СК.  Скриншот сообщения с требованием выкупа.
Фото СУ СКР по СК. Скриншот сообщения с требованием выкупа.

В настоящее время суд признал мужчин в зависимости от их роли виновными в похищении человека (ст. 126 УК РФ), вымогательстве (ст. 163 УК РФ), причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ), невозвращении в исправительное учреждение (ч. 2 ст. 314 УК РФ). Охонько назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Магомедову - 12 лет 10 месяцев.

Читайте ткже: В Пятигорске горел станкоремонтный завод, есть пострадавший.

осужденный, убийство, выкуп, похищение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости