Пациенты поликлиник рискуют получить просроченные лекарства

В некоторых поликлиниках краевого центра хранились просроченные лекарства. Это, а также другие нарушения были выявлены в ходе проверки прокуратурой Промышленного района Ставрополя, проведенной совместно с Управлением Росздравнадзора по СК, Управлением Роспотребнадзора по СК  и ОНД по г. Ставрополю, ГУ МЧС России по СК в январе2012 г. во исполнение поручения прокуратуры края.

 В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства, в том числе в некоторых медицинских учреждениях отсутствует контроль за сроками годности лекарственных препаратов, потребителям не предоставляется необходимая и достоверная информация об оказываемых услугах, а именно не предоставлены сведения о квалификации и сертификации специалистов, нарушены требования правил пожарной безопасности.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении главных врачей ООО «Городская поликлиника № 9» г. Ставрополя, МУЗ«Клиническая поликлиника № 6», МАУЗ «Городская поликлиника №3», ГБУЗ Ставропольского края «Ставропольский краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ, в отношении должностного лица ООО «Городская поликлиника № 9» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ, а также на имя главных врачей внесено 5 представлений об устранении нарушений законодательства об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации и иного законодательства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов