Перечень документов на выдачу техусловий от «Водоканала» приведен в соответствие с нормами

Прокуратурой Октябрьского района г. Ставрополя проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства, регламентирующего порядок предоставления технических условий подключения жилого дома к сетям водоснабжения.

Установлено, что 24 марта в МУП «Водоканал» поступило заявление (запрос-заявка) Больбаг Э.А. на выдачу технических условий подключения строящегося (реконструируемого) объекта капитального строительства к сетям коммунального водоснабжения и канализации жилых домов, расположенных по ул. Грачевской, 1, 3, 5.

Для подготовки технических условий на подключение к сетям водоснабжения работниками МУП «Водоканал» заявителям выдавался перечень документов, которые им необходимо было приложить к заявке, не предусмотренный Правилами определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации № 83 от 13.02.2006.

В связи с этим прокуратурой района директору МУП «Водоканал» внесено представление об устранении нарушений указанного законодательства.

По результатам рассмотрения представления нарушения устранены и на предприятии утвержден регламент работы ПТО по подготовке и выдаче технических условий, условий подключения, заключению договоров о подключении, а также издан соответствующий приказ в соответствии с Правилами.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов