Первое в мире православное антикафе открылось в Пятигорске

Антикафе "Трапезная" начало свою работу 25 апреля 2014 г. в Преображенском приходе поселка Энергетик (Пятигорск), сообщили в пресс-службе Пятигорской и Черкесской Епархии. Его открытие состоялось в формате большого приходского праздника. Архиепископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом был совершён молебен, затем гостей ждал пасхальный стол и выступление солисток группы “Айархаан”, участниц фестиваля WOMAD.

Антикафе "Трапезная" – это открытое пространство для общения, творчества, познавательного досуга, душеполезного чтения, дискуссий и бесед на актуальные темы. Также будут проводиться ремесленные и музыкальные мастер-классы, библейские чтения, кинопросмотры, беседы со священником и многое другое.

Вопреки традиции обычных антикафе, «Трапезная» работает для всех желающих совершенно бесплатно. Между тем гостям предлагается приносить с собой что-нибудь к общему столу.

антикафе, Пятигорск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

12.09.2017 в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа завершено слушание дела об обжаловании Постановления о наложении штрафа, вынесенного Ставропольским УФАС в отношении ПАО Банк «Возрождение»

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю было возбуждено дело в отношении ПАО Банк &laqu...