По 200 тысяч рублей заплатили родители студентов за перевод на бюджетную форму обучения

Жительница Ставрополя, представляясь сотрудницей медакадемии, обещала помочь родителям перевести их ребенка, обучающегося в данном вузе на коммерческой основе, на бюджетную форму обучения.

Как рассказали в прокуратуре Ленинского района, женщина представлялась доктором наук, преподавателем истории и психологии ГОУ ВПО СтГМА Минздравсоцразвития РФ, фактически не имея никакого отношения к данному образовательному учреждению. Она предлагала родителям студентов оказать помощь в переводе детей с коммерческой формы обучения на бюджетную. За оказание данных услуг мошенница получила по 200 тысяч рублей от двух человек, которые согласились на ее «помощь». Разумеется, в реальности она не собиралась, да и не имела возможности способствовать в переводе с одной формы обучения на другую.

Приговором суда Б. осуждена по ч. 2 ст. 159, ч. 2 ст. 159 УК РФ к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. На осужденную возложены обязанности в течение трех лет являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением осужденного, не менять без его уведомления место жительства, работы. Гражданские иски потерпевших на общую сумму 400000 рублей удовлетворены. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов