По факту отравления в Будённовске тортами «Шарлотка королевская» возбуждено уголовное дело

По информации пресс-службы прокуратуры Ставропольского края, в городе Будённовске с 1 по 3 апреля 2011 года с острой кишечной инфекцией за медицинской помощью обратились 14 пострадавших, в том числе двое детей, употреблявшие в пищу торты «Шарлотка королевская», купленные в Буденновском филиале ООО «Тройка» магазине «Семья».

На основании клинических симптомов и бактериологического обследования всем больным установлен диагноз: пищевая токсикоинфекция, вызванная бактериальным агентом сальмонеллой. Согласно протоколам лабораторных исследований, в пробе торта «Шарлотка королевская» обнаружена ДНК salmonella. В связи с выявленными нарушениями санитарных норм деятельность кондитерского цеха супермаркета «Семья» приостановлена до устранения нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Постановлением Буденновского городского суда ООО «Тройка» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации), и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Собранные прокуратурой при проведении проверки материалы направлены руководителю Буденновского межрайонного следственного отдела СК РФ по Ставропольскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле в прокуратуре Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов