По факту падения башенного крана, в результате которого погиб его оператор, возбуждено уголовное дело

По информации пресс-службы краевого управления Следственного комитета РФ, 18 апреля в правоохранительные органы поступила информация о том, что на территории жилого микрорайона «Перспективный» при выполнении строительных работ общества с ограниченной ответственностью строительная компания «ЮгСтройПодряд» произошло опрокидывание башенного крана.

В результате происшествия 28-летний оператор башенного крана получил телесные повреждения в виде тупой сочетанной черепно-мозговой травмы и множественных переломов туловища и конечностей. От полученных телесных повреждений ночью 18 апреля  мужчина скончался в больнице.

По данному факту следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя краевого управления СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов