Под видом работников прокуратуры действуют мошенники

прокурор разъясняет

Несмотря на проводимые прокуратурой города и правоохранительными органами меры по предупреждению граждан о действиях мошенников, число таких преступлений не сокращается.

Мошенники осуществляют звонки на телефоны жителей города и, представляясь родственниками либо работниками правоохранительных органов, требуют передачи денежных средств либо их перечисления на банковские счета, счета мобильных телефонов.

В последнее время преступники стали использовать более изощренные методы обмана. Так, в 2019 году были случаи, когда злоумышленники представлялись работниками прокуратуры РФ и требовали приобретения якобы для прокуратуры города каких-либо товаров, а также перевода денежных средств на банковские счета, номера мобильных телефонов.

Прокуратура города напоминает, что сотрудники правоохранительных органов, следователи, дознаватели, адвокаты, судьи, а также работники прокуратуры не вправе требовать от граждан и организаций перечисления денежных средств, а также передачи денежных средств неизвестным лицам.

Не попадайтесь на уловки мошенников!

В случае если вам поступил подобный звонок, необходимо обратиться в любое отделение полиции УМВД России по г. Ставрополю или в прокуратуру города по номеру 26-42-80.

Прокурор города Ставрополя

старший советник юстиции Сергей Степанов

Читайте также: Грабители в Пятигорске представлялись полицейскими.

 

телефонные мошенники, прокуратура Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»