Полицейским-взяточникам назначено наказание – 2,5 года лишения свободы

В Изобильненском районе бывшие сотрудники милиции признаны виновными в покушении на мошенничество.

Собранные Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему оперуполномоченному уголовного розыска ОВД по Изобильненскому району Алексею Греховодову и старшему участковому уполномоченному милиции ОВД по Изобильненскому району Виталию Тищенко, признанным виновными в совершении преступления, предусмотренного 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что участковый и оперуполномоченный пообещали гражданину при условии передачи им         10 тысяч рублей не привлекать его к уголовной ответственности за незаконный вылов рыбы, в действительности не обладая процессуальными полномочиями на принятие такого решения.

Приговором суда Греховодову и Тищенко назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на 3 года каждому.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов