Полицейский линейного отдела попался на взятке

На Ставрополье в отношении сотрудника линейного отдела полиции на станции Прохладная Минераловодского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Оперуполномоченный группы по борьбе с преступными посягательствами на грузы в сентябре 2018 года получил 65 тысяч рублей от директора коммерческой организации. За эти деньги полицейский обещал не проводить проверку деятельности организации по погрузке лома черных металлов с территорий объектов, расположенных в зоне оперативного обслуживания отдела, а также не проверять их автомобили и документы на грузы.

По данным Южного СУТ СК России, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепления доказательств.

Как пояснили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по СКФО, если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством РФ. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Читайте также: На Ставрополье мужчина убил товарища, который налил ему меньше алкоголя.

взятка, полиция на транспорте, линейный отдел, станция Прохладная

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости