Порядок присвоения названий географическим объектам и их переименования уточнит Дума Ставропольского края

Изменить краевой закон «О некоторых вопросах в области установления наименований географических объектов, находящихся на территории Ставропольского края» предложили парламентарии региона.

Документ должен быть дополнен положением, содержащим четкий перечень документов, необходимых для присвоения названий различным географическим объектам, а также для их переименования. Депутаты комитета Думы Ставропольского края по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению рассмотрели и поддержали проект закона на эту тему на прошедшем заседании.

Такая процедура, как переименование географических объектов, возникает в силу ряда причин. В их числе – несоответствие названия требованиям федерального законодательства или разночтение в наименовании одного и того же населенного пункта в различных информационных системах и базах. В связи с этим у граждан и юридических лиц возникают организационные и правовые сложности, и проблема требует решения.

Инициаторами переименования географического объекта могут выступать граждане, органы местного самоуправления, органы государственной власти и другие. Однако до настоящего времени законом не определен перечень документов, которые они должны  были предоставить в Думу края.

Принятие законопроекта позволит сократить сроки проведения процедуры присвоения названий или переименования географических объектов, считают авторы законодательной инициативы. Это может случиться уже на ближайшем заседании краевой Думы Ставропольского края в октябре.

 

географические названия, присвоение, Ставропольский край, переименование

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»