Посиделки по-соседски закончились гибелью одного из участников от огнестрельного ранения

В Промышленном районе Ставрополя перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности.

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего местного жителя, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Следствием установлено, что 10 апреля 2011 года обвиняемый пришел в гости к своему соседу, где в компании знакомой они распивали спиртные напитки. В результате мужчина взял принадлежащий ему пистолет «ИЖ-79-9Т», и, демонстрируя навыки обращения с огнестрельным оружием, направил дульный срез пистолета в сторону виска соседа. При этом обвиняемый не убедился в отсутствии патрона в патроннике, нажал на спусковой крючок и произвел выстрел. От полученных повреждений потерпевший скончался в больнице.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов