После прокурорского представления ликвидирована свалка на Игнатьевском кладбище в Ставрополе

Прокуратура Промышленного района выявила в деятельности ООО «Зодчий»  нарушения исполнения требований Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», а также Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

А именно: обнаружила, что на территории Игнатьевского кладбища, расположенного в районе проспекта Кулакова, находится несанкционированная свалка, территории захламлена строительным мусором, растительностью и другими материалами.

«Согласно муниципальному контракту от 24.01.2017 № 3/17, заключенному комитетом городского хозяйства администрации г. Ставрополя и ООО АСБ «Зодчий», последний обязуется осуществлять уборку мусора и т. д., - рассказали в ведомстве. - В свою очередь, несоблюдение законодательства и контракта в данной области ООО АСБ «Зодчий» влечет вредное воздействие отходов производства и потребления на здоровье человека и окружающую природную среду».

В адрес директора ООО «Зодчий» было внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представления несанкционированная свалка ликвидирована.

прокуратура, несанкционированная свалка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости