Пойманная в Пятигорске игуана Гриша нашла новый дом

Выловленное на трамвайных путях экзотическое животное обзавелось новой кличкой и переехало жить в пятигорский контактный зоопарк «Берендеево», сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

Как писала «Вечёрка», в столице СКФО спасатели сняли с трамвайных путей игуану, которая спокойно разгуливала по одной из улиц города. Рептилию, которая охотно откликается на имя Гриша, привезли на базу, выделили ей жильё и пропитание. Сотрудники спасательного отряда полторы недели пытались найти владельцев ящерицы, но поиски так и не увенчались успехом.

Гришу забрали в зоопарк и сократили кличку до простого Гри. У рептилии есть обогреваемый вольер, деревянная коряга и люди, кормящие её фруктово-овощным салатом.

«Пока что Гри отказывается от капусты, предпочитая ей яблоки, бананы и помидоры. Игуана была довольно истощенной, и мы стараемся привести её в надлежащую форму, но не перекормить. Пока что мы её не измеряли и не взвешивали – не беспокоим, чтобы быстрее освоилась у нас, но очевидно, что Гри будет еще расти», - рассказала директор зоопарка Кристина Трутнева.


зоопарк, Пятигорск, игуана, рептилия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов