Пожарные получили новую технику

В Пятигорске гарнизону пожарной охраны ГУ МЧС России по краю торжественно переданы две пожарно-аварийные машины, оснащенные по последнему слову техники, – КамАЗ с брандспойтами и резервуаром на две тонны воды и высокоманевренный квадроцикл канадского производства.

Если машины — это уже привычно: наши пожарные части хорошо укомплектованы, то квадроцикл стал и новинкой в техническом смысле, и серьезной подмогой для пожарных. Простой пример: начался пожар и на тушение летит огромная машина. Но в пути, как всегда ее поджидают препятствия: пробки, труднопроходимые дороги. Вот квадроцикл, в силу маневренности, и призван быть «пионером»: первым прибывать на пожар и начинать тушение. Квадроцикл оборудован генератором, «ранцевыми иглами», удлинителями и способен для тушения пожара набрать воды в любом водоеме.
В арсенале краевых огнеборцев теперь – теплоотражающие костюмы, новые бензорезы, гидравлические ножницы, светящиеся тросы, а также «рукава первой помощи» с современными стволами, позволяющими регулировать расход воды и напор струи. Все это – «начинка» аварийно-спасательного КамАЗа.
В этом году за счет средств федерального бюджета Северо-Кавказский округ получил 54 единицы специализированной автотехники, еще 10 автомобилей поступят в СКФО до конца декабря.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов