Пожив за рубежом, казаки и их потомки возвращаются в родной Ставропольский край

Уже четыре года  в крае действует региональная программа «Оказание содействия добровольному переселению в Ставропольский край соотечественников, проживающих за рубежом». Её участниками стали более шести тысяч  человек, получившие возможность стать гражданами Российской Федерации в упрощенном порядке.

Как поясняют специалисты краевого министерства труда и социальной защиты населения, участниками региональной программы могут стать четыре категории соотечественников: казаки и их потомки, ученые и студенты, проживающие за рубежом, а также граждане Украины.

При этом граждане Украины и казаки могут переехать для постоянного проживания только в сельские территории края. Для ученых и студентов такого условия нет.

Решение о согласовании кандидатуры соотечественника для участия в региональной программе принимают комиссии при администрациях муниципальных районов или городских округов.  В первую очередь берутся во внимание возможности трудоустройства и размещения переселенцев и членов их семей.

Согласование кандидатур студентов возможно при условии их обучения на последних курсах образовательных организаций по востребованным на рынке труда Ставропольского края профессиям.

Ученые должны заручиться гарантийным письмом или ходатайством от образовательных организаций о принятии  их на работу.

С подробной информацией о региональной программе и условиях участия в ней можно ознакомиться на интерактивном портале министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края в разделе «Информация»\«Переселение соотечественников».

 

Читайте так же: Казаки-инородцы.

казачество, переселение, министерство труда и социальной защиты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости