Правительства Москвы и Ставрополья подписали в Сочи соглашение о сотрудничестве

Его подписали Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и Мэр столицы Сергей Собянин

Как "Вечёрке" сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края, в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» заключено соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между правительствами Ставропольского края и города Москвы. Его подписали губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и мэр столицы Сергей Собянин.

Документ направлен на развитие межрегиональной экономической интеграции и укрепление связей в таких сферах, как транспорт, промышленность, агропромышленный комплекс, торговля и услуги, архитектура и строительство, ЖКХ, благоустройство, здравоохранение, образование, наука, культура, туризм и спорт, охрана окружающей среды, семейная и молодежная политика.

В соглашении оговаривается взаимодействие в обеспечении условий для межрегиональных поставок товаров народного потребления, сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

- Ставропольский край – очень важный регион для Москвы. Нас связывает огромное количество экономических, социальных, культурных «нитей». Мы помним в том числе, что в период экономических санкций край помог обеспечить продовольственной продукцией московский рынок. Уверен, новое соглашение позволит повысить уровень связей, существующих между нашими регионами, пойдет на пользу Москве и Ставрополью,

– прокомментировал подписание Сергей Собянин.

В ходе церемонии подписания Владимир Владимиров напомнил, что с прошлого года на территории столицы состоялось уже 12 продовольственных ярмарок с участием ставропольских производителей. Реализовано более 2 тысяч тонн продукции. Власти края заинтересованы в дальнейшем расширении поставок ставропольского продовольствия на московский рынок.

Отметим, что сегодня ежегодный товарооборот между краем и столицей составляет около 10 миллиардов рублей.

Перспективным направлением является и развитие сотрудничества в санаторно-курортной сфере. Возможности ставропольских курортов расширяются. В этом году на курортах Кавминвод в целом вводится 1,3 тысячи новых мест размещения. До конца 2018 года к ним прибавятся еще более 2 тысяч – в том числе за счёт завершения строительства трёх новых санаториев в Кисловодске и Пятигорске.

- Мы заинтересованы в расширении туристического потока из Москвы в наш край – в том, чтобы больше гостей из столицы отдыхали и оздоравливались на ставропольских курортах. Заинтересованы в расширении рынка сбыта для ставропольской продукции, в укреплении культурных связей. Уверен, что подписанное соглашение будет способствовать осуществлению этих планов,

– отметил Владимир Владимиров.

 

Сочи, Москва, Владимир Владимиров, Ставропольский край, Собянин, соглашение о сотрудничестве

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости