Предприниматели «Брусневки» устроили пикет на Крепостной горе

Около пятидясяти бизнесменов собрались у мемориала «Солдат» с требованием вернуть захваченные у них павильоны.

По словам собравшихся, то, что сейчас происходит на Брусневском рынке, иначе как рейдерским захватом не назовешь. Предприниматели призвали власти города обратить на них внимание и разобраться в сложившейся ситуации.

В конце прошлого года на рынке поменялось руководство, а вслед за ним и условия временных договоров аренды, в соответствии с которыми торговцы и осуществляли свою деятельность.

Новая дирекция выдвинула  условия, которые не устраивают предпринимателей. В частности, увеличила арендную плату с 35% до 70%.  Кроме того, как утверждают бизнесмены, павильоны  построенные на их собственные деньги, администрация рынка собирается отнять, ссылаясь на отсутствие у них документов, подтверждающих собственность.

- Земля принадлежит управляющей рынком компании ООО «Рубикон Трейд», а павильоны наша собственность, у нас есть все разрешительные документы на их строительство, - рассказал участник пикета Роман Власов.

После окончания пикета предприниматели заверили, что, если протестная акция не возымеет успеха, они намерены продолжить прения в суде. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов