Предварительное слушание по делу об убийстве семьи Слизаева в Ставрополе будет проходить в закрытом режиме

В ставропольский краевой суд поступило дело Романа Губарева, обвиняемого в убийстве семи человек в конце января 2011 года в Ставрополе, сообщила пресс-секретарь краевого суда Виолетта Бондарева. По ее словам, предварительное слушание будет проходить в закрытом режиме.

Напомним, 21 января минувшего года тела восьми человек - пяти мужчин и трех женщин - были обнаружены с огнестрельными ранениями в гараже одного из частных домов в Ставрополе. Были убиты хозяин домовладения Владимир Слизаев и члены его семьи. Выжили восьмилетний мальчик и новорожденная девочка. Слизаев был известен в криминальных кругах под кличкой "Хан". Следствие вело главное следственное управление СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу.

"В суд поступило уголовное дело Губарева, который обвиняется в совершении массового убийства, это громкое дело по местному авторитету, известному под кличкой "Хан". Предварительное слушание будет проходить в закрытом режиме, пока оно судом не назначено", - сказала Бондарева, слова которой приводит РИА Новости.

По версии следствия, Роман Губарев, работавший водителем у Слизаева, совершил убийство с применением огнестрельного оружия - двух пистолетов Макарова и ножа. Следователи полагают, что убийство было совершено из корыстных мотивов.

Роман Губарев обвиняется по трем статьям УК РФ – «Убийство», «Разбой» и «Незаконный оборот оружия».

Губарев был задержан и заключен под стражу Ленинским районным судом 28 января 2011 года. По данным следствия, он сознался в убийстве и указал место - примерно в 20-ти километрах от Ставрополя - где им были выброшены орудия убийства. Эти показания проверили и действительно обнаружили два частично разобранных пистолета, предположительно системы Макарова, затворную раму, два предмета, похожих на магазины к пистолету Макарова, один из которых снаряжен тремя патронами калибра9 миллиметров, два прибора для бесшумной стрельбы, передает ГТРК "Ставрополье".

Ранее была информация о задержании еще одного подозреваемого, однако позже о его судьбе ничего не сообщалось.

Комментариев представителей Губарева в связи с этим уголовным делом пока нет. Ранее его родные и друзья заявляли, что не верят в его виновность. После ареста Губарева 1 февраля 2011 года они провели акцию в его поддержку. Супруга Романа ранее утверждала, что у мужа есть алиби, но следователи ее показаний не принимают.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов