Премьера спектакля «Случай в тёмной комнате» прошла в Ставрополе

В Ставропольском академическом театре драмы имени М. Лермонтова не побоялись назначить премьеру на 13 число, которое в феврале совпало с пятницей.

Спектакль «Случай в тёмной комнате» по пьесе британского драматурга П. Шеффера поставил режиссёр из Элисты, заслуженный деятель искусств Республики Марий Эл Владислав Константинов. В годы перестройки он работал в Ставропольском театре главным режиссером и в 1986-1989 годах поставил здесь спектакли, которые местные театралы вспоминают до сих пор: «Банкрот», «Обэж», «Диктатура совести», «Завтрак с неизвестным». В 2005 году он специально приезжал в Ставрополь для работы над «Бесприданницей».

Новая постановка В. Константинова – комедия с анекдотическим сюжетом. Нелепость ситуации, в которую попадают герои, многократно усиливается из-за внезапного отключения электричества в доме. На некоторое время зрители вместе с персонажами пьесы оказываются в полной темноте и слышат лишь голоса актёров. Интрига разрешается в самом финале, когда главный герой понимает, что тайное всегда становится явным и обмануть можно кого угодно, только не самого себя.

В спектакле «Случай в тёмной комнате» играют заслуженный артист РФ Михаил Новаков, Владислав Таранов, Марина Каткова, Игорь Барташ, Ольга Буряк, Георгий Серебрянский и Владимир Лепа.

театр драмы, спектакль

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов