Пресечена попытка вывезти оружие за пределы региона

В Пятигорске сотрудники Госавтоинспекции остановили машину с номерами одной из соседних республик. За рулем новенькой «БМВ» сидел молодой человек и заметно нервничал. Как оказалось, с документами на автомобиль у него всё было в порядке, однако при тщательной проверке салона автомашины полицейских ждал сюрприз – под водительским сиденьем иномарки лежал травматический пистолет. И хотя лицензия и разрешение на ношение данного оружия у 30-летнего водителя имелись, документов на транспортировку он показать не смог.

Немногие знают, что покидать пределы республики или края со своим оружием без уведомления органов внутренних дел запрещено (см. Постановление Правительства РФ № 814 от 21.07.1998 г. «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации»). Для этого необходимо иметь специальное разрешение. Незаконно привезенный травматический пистолет был изъят, а его хозяина доставили в дежурную часть территориального отдела МВД для оформления административного протокола. Наказание за такое правонарушение – штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.

Ежедневно на дорогах края сотрудниками ГИБДД изымается огнестрельное оружие. Только на прошедшей неделе за различные нарушения у водителей изъято 10 единиц охотничьего и травматического оружия. Основными причины являются нарушения правил ношения и транспортировки огнестрельного оружия. По информации отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов