Пресс-служба МВД СК: «Точные обстоятельства получения травм гражданка назвать не могла»

Как сообщала ранее «Вечёрка», возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного и начальника отделения полиции по городу Пятигорску, которые обвиняются в избиении задержанной. Однако в главном управлении МВД не уверены в вине подчиненных.

Как говорится в сообщении на сайте ГУ МВД Ставропольского края, полицейские пресекли агрессивные действия задержанной правонарушительницы. Вследствие этого у неё была разбита губа. Женщине оказали необходимую помощь (в госпитализации она не нуждалась), а через два дня она была отпущена. Спустя еще сутки она обратилась за медицинской помощью. При этом врачам она сообщила, что травмы якобы получила при падении.
Точные обстоятельства. при которых гражданка получила травмы, она назвать не смогла, но в этот же день написала заявление об избиении её сотрудниками полиции.

Как говорится в сообщении, по данному факту проводится проверка. В случае установления факта вины сотрудников будет принято решение об их дальнейшей службе в органах внутренних дел. В противном случае гражданке грозит уголовная ответственность за дачу заведомо ложных показаний в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Пока же в деле предстоит разбираться отделу по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов