Президиум Общественного совета при краевой полиции совещался в Ставрополе

В Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю состоялось заседание президиума Общественного совета. В нем приняли участие председатель совета Владимир Шаповалов, заместитель начальника краевого полицейского главка Владимир Хомутов, представители совета и региональных средств массовой информации.

В начале совещания генерал-майор внутренней службы Владимир Хомутов торжественно вручил представителям Общественного совета и краевых СМИ почетные грамоты за личное активное содействие органам внутренних дел Ставрополья в освещении деятельности полиции региона и проведение мероприятий, приуроченных к 300-летию российской полиции. Также благодарственные письма от Общественного совета получили студенты СКФО за весомый вклад в подготовке ряда видеороликов, посвященных юбилейной дате.

Владимир Шаповалов озвучил итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Полицейский дядя Степа - 2018».

«Очень приятно, что работы ставропольских детей высоко оценили на федеральном уровне, - отметил председатель совета. - В адрес Главного управления уже поступили сертификаты участников конкурса, в ближайшее время мы их передадим в районные отделы внутренних дел для последующего вручения юным талантам».

После окончания торжественной части заседания собравшиеся обсудили текущие задачи, в частности концепцию мероприятий, планируемых на площадке молодежного форума «Машук-2018».

Также одним из немаловажных вопросов, вынесенных на обсуждение, стала профилактика преступлений и правонарушений, в том числе среди несовершеннолетних. В ходе дискуссии общественники предложили разработать информационные материалы в виде тестов и опросников с рекомендациями детям и родителям, как вести себя в той или иной ситуации.

В завершение заседания председатель совета поблагодарил коллег за проводимую работу и обозначил приоритетные направления в деятельности.

«Главной задачей общественных советов остается работа, направленная на формирование положительного имиджа сотрудника полиции, а также расширение форм взаимодействия с институтами гражданского общества», - сказал Владимир Шаповалов.

Читайте также: В лагере «Лесная поляна» стартовала вторая профильная смена «Компас безопасности».

 

Ставрополь, полиция, общественный совет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости