Призывники и их родители могут задать вопросы военным прокурорам

С 1 октября 2019 г. в Российской Федерации начинается осенний призыв на военную службу. В рамках обеспечения призыва, надзора за соблюдением закона при организации призыва на военную службу, при военной прокуратуре Ставропольского гарнизона сформирован и действует консультативно-правовой центр по рассмотрению обращений граждан, связанных с вопросами призыва на военную службу и направления на альтернативную гражданскую службу.

Офицеры военной прокуратуры ответят призывникам и их родителям на вопросы, касающиеся призыва, примут информацию о нарушениях, допущенных должностными лицами, осуществляющими и обеспечивающими призыв. Каждое обращение будет изучено сотрудниками военной прокуратуры, а при наличии оснований – незамедлительно приняты меры для устранения нарушений закона.

В период осенней и весенней призывных кампаний 2018 года в консультативно-правовой центр при военной прокуратуре Ставропольского гарнизона обратились несколько человек. Чаще всего вопросы касались получения отсрочки от призыва на военную службу и полного освобождения от службы. По всем заявлениям проведены прокурорские проверки с последующим реагированием в адрес должностных лиц военных комиссариатов Ставропольского края. Права граждан были восстановлены. 

Адрес центра: г. Ставрополь: ул. Морозова, д. 36. Телефоны: (8652) 71-10-96, 75-26-41.

 

Читайте также: На Ставрополье стартовал конкурс «Народный участковый - 2019».

призывники, призыв в армию, военная прокуратура, осенний призыв-2019, консультации для призывников

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости