Прокуратура добилась отмены разрешений на строительство, выданных администрациями городов-курортов КМВ

Ессентукским и Кисловодским городскими судами рассмотрены и удовлетворены заявления Ставропольского межрайонного природоохранного прокурора о признании незаконными разрешений на строительство многоквартирных жилых домов, выданных администрациями городов – курортов Ессентуки и Кисловодск.

Суд признал убедительными доводы прокурора о том, что земельные участки на которых предполагается осуществлять строительство, расположены в границах округов горно–санитарной охраны курортов федерального значения Ессентуки и Кисловодск, и, следовательно, на этих участках осуществление строительства возможно только после получения положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации на объекты строительства.

Суд также согласился с доводами прокурора о том, что администрации названных городов – курортов не вправе были выдавать разрешения на строительство, поскольку застройщиками на момент выдачи разрешения на строительство не были представлены положительные заключения государственной экологической экспертизы проектной документации объектов, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий (п. 4 ч. 7 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ).
Удовлетворяя требования прокурора, суд возложил на администрацию городов – курортов Ессентуки и Кисловодск обязанность в течение месяца после вступления решения суда в законную силу устранить допущенные нарушения закона, т.е. отменить разрешения на строительство.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов