Прокуратура проверяет минкультуры Ставрополья по делу об исчезновении 27 млн рублей на реставрацию памятника

Ставропольская прокуратура начала проверку расходования 27 миллионов рублей, выделенных в 2010-2012 гг. краевым министерством культуры на реставрацию особняка Гориной, где бывал Солженицын.

Как сообщает "РИА Новости",  заказчиком реставрации выступало краевое министерство культуры. Однако когда в Пятигорск прибыл федеральный министр культуры Владимир Мединский, он обнаружил памятник в прежнем состоянии. После его заявления прокуратура начала проверку:

Прокуратурой Ставропольского края организована проверка, к которой привлечены специалисты контролирующих органов, в том числе финансово-бюджетного надзора, чтобы определить, на какие цели были использованы средства, что с ними случилось. По результатам этой проверки при выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования

За время действия федеральной госпрограммы, сообщили в Минкультуры РФ, в особняке был укреплен фундамент, заменены перекрытия, лестницы, столярные изделия, выполнены работы по благоустройству и частично подведены инженерные сети.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов