Прокуратура Ставропольского края назвала ложью информацию об изъятии книг Набокова и Есенина из школьных библиотек

Ставропольская прокуратура объявила, что сведения об изъятии из школьных библиотек книг Набокова, Есенина и ряда других не соответствуют истине, а по факту распространения в СМИ ложной информации назначена проверка.

Несмотря на то, что сообщения об изъятии книг появились ещё 19 ноября, официальное заявление опубликовано на сайте прокуратуры только 21 ноября, уже после того, как в СМИ появилась информация о том, что врио губернатора Владимир Владимиров высказался в поддержку книг классиков. В частности, в заявлении говорится:

Официальных сообщений на эту тему прокуратурой края не делалось. Приведенные журналистами высказывания старшего помощника прокурора края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Курбангали Шарипова являются его частным мнением, а не официальной позицией прокуратуры края.

При этом прокуратура не отрицает, что прокурор Курбангали Шарипов действительно высказывался о вреде, который наносят произведения классиков. Более того, в отношении сотрудника началась служебная проверка.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов