Прокуратура Ставрополья потребовала заставить больных опасной формой туберкулёза лечь в больницу

Двое больных жителей района уклоняются от стационарного лечения и представляют опасность для окуржающих

Прокурор Советского района Ставрополья потребовал принудительно госпитализировать двух больных опасной формой туберкулёза местных жителей. Об этом "Вечёрке" сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Сотрудники ведомства провели проверку исполнения законодательства об охране здоровья граждан и обнаружили, что двое жителей стоят на учёте в районной ЦРБ с опасной для окружающих фрмой туберкулёза. Оттуда их несколько раз направляли в стационар краевой противотуберкулёзной больницы "Бурукшун", но мужчины ложиться на лечение не стали и продолжили вести свой обычный образ жизни.

Стадия болезни туберкулезом у данных граждан представляет опасность для общества и окружающих их людей. Больные туберкулезом постоянно контактируют с людьми, тем самым подвергая их угрозе заражения указанным заболеванием.  В соответствии с требованиями ч. 2 ст. 10 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» больные заразными формами туберкулёза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулёзные организации для обязательных обследования и лечения,

- уточнили в прокуратуре.

Прокурор направил в районный суд два исковых заявления о принудительном лечении мужчин. Сейчас заявления находятся на рассмотрении, больные до сих пор не изолированы от общества.

прокуратура, больница, Ставропольский край, туберкулёз, принудительное лечение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»