Прокуратура выявила нарушения рассмотрения обращений граждан в администрации города

Прокуратурой Ленинского района города Ставрополя в Комитете городского хозяйства администрации г. Ставрополя выявлены нарушения требований Федерального закона № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Проверкой установлены факты несвоевременного направления обращений в другие органы по подведомственности, подготовки ненадлежащих, неполных ответов и ненаправления их заявителям в установленные законом сроки.

Прокуратурой района в отношении руководителей отдела городских дорог, отдела организации и обеспечения безопасности дорожного движения, отдела по обеспечению содержания территории города и организации ритуальных услуг вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ст. 5.59 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан).

Суд, согласившись с доводами прокурора, признал указанных лиц виновными в совершении административных правонарушений и назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей каждому.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов