Прокуратурой края сформирован сводный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуал

На 2011 год проведение контрольных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей запланировали все территориальные подразделения федеральных и краевых органов исполнительной власти, наделённые контрольными (надзорными) полномочиями.

Всего в прокуратуру края из контролирующих и муниципальных органов поступили 25 002 предложения о проведении в 2011 году плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

При проведении проверок законности и обоснованности включения в сводный план всех поступивших предложений выявлены нарушения. Установлены факты необоснованного включения Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в проект плана проверок в отношении юридических лиц и предпринимателей до истечения трех лет со дня государственной регистрации юридического лица (индивидуального предпринимателя) или окончания проведения последней плановой проверки. Аналогичные нарушения допущены при составлении проекта плана большинством контролирующих органов. Государственной инспекцией труда в Ставропольском крае. Управлением Росреестра по Ставропольскому краю. Главным Управлением МЧС России по Ставропольскому краю. Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю и их территориальными отделами, районными и городскими отделами внутренних дел, станциями по борьбе с болезнями животных и центрами занятости населения, вопреки требованиям законодательства были запланированы неоднократные проверки одних и тех же субъектов предпринимательской деятельности в течение одного календарного года.

Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края в план были включены 2 физических лица - землепользователя, не являющихся субъектами предпринимательской деятельности. Аналогичные нарушения допущены Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю.

Все они из проекта сводного плана были исключены.

Наряду с вышеуказанными, характерными практически для всех контролирующих органов нарушениями являлись непредставление или предоставление недостоверных сведений об идентификационном номере налогоплательщика, основном государственном регистрационном номере, адресе юридического лица (индивидуального предпринимателя).

По результатам проверки в прокуратуре края принято решение об исключении из плана по различным основаниям 9667 проверок, что составляет 38,67% от представленных для согласования.

В настоящее время в прокуратуре края проводится работа по уведомлению контролирующих органов об исключении отдельных проверок из сводного плана., сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов