Прокурор края предложил губернатору рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий главы Железноводска

По результатам проведенной проверки прокурором края Юрием Турыгиным губернатору Ставропольского края Валерию Зеренкову направлена информация о рассмотрении вопроса о досрочном прекращении полномочий главы города-курорта Железноводска А. А. Рудакова.

 

Прокуратурой края проанализировано состояние законности при реализации краевых целевых программ в жилищно-коммунальной сфере, действующих в Ставропольском крае. Установлено, что в период с 2008-го по 2011 год в городе-курорте Железноводске действовали две краевые адресные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В целях реализации адресных программ в городе-курорте Железноводске предусмотрено возведение девяти многоквартирных жилых домов, строительство которых позволит обеспечить жильем 898 человек, особо нуждающихся в улучшении жилищных условий.  

Вместе с тем администрацией города-курорта Железноводска в 2011 году, а также главой данного муниципального образования, являющимся ответственным лицом за реализацию программ в городе-курорте, не принимались меры по контролю за проведением строительных работ и сроками сдачи многоквартирных домов в эксплуатацию подрядными организациями, что повлекло за собой нарушение сроков реализации указанных программ. Так, в установленные программами сроки не окончено строительство двух жилых многоквартирных домов в городе Железноводске, расположенных по улицам Суворова, 58, и Октябрьской, 96а.

 Из-за нарушения сроков строительства многоквартирных жилых в 2011 году не были обеспечены своевременно жильем 318 граждан. 

В 2012 году на территории города-курорта Железноводска действуют две краевые программы по переселению граждан из аварийного жилья, реализация которых предусмотрена в 2011-2012 годах. В рамках указанных программ администрацией города-курорта Железноводска согласованы графики выполнения работ по строительству двух жилых многоквартирных домов в городе, предусматривающие завершение строительных работ в апреле 2013 года, то есть вновь с нарушением срока реализации мероприятий, предусмотренных программами, и сроков выполнения работ по ранее заключенным муниципальным контрактам.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о систематическом и грубом неисполнении обязанностей по решению вопросов местного значения, в части переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, главой города-курорта Железноводска, что влечет нарушение жилищных прав граждан.    

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов