Прокурор Пятигорска обязал администрацию города разработать проекты организации дорожного движения более чем на 500 улиц

Суд поддержал иск Прокурора

Как "Вечёрке" сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, прокурор Пятигорска обязал администрацию города разработать проекты организации дорожного движения более чем на 500 улиц.

Действующее законодательство действительно предполагает, что организация движения на дорогах местного значения находится в компетенции органов местного самоуправления. В том числе для повышения безопасности дорожного движения и пропускной способности дорог, администрация обязана обеспечить функционирование парковок в границах своего населённого пункта.

Проверка прокуратуры Пятигорска насчитала в городе 564 улицы, из которых только 59 имеют необходимые проекты организации дорожного движения. Прокурор внёс представление в адрес главы Пятигорска Льва Травнева об устранении нарушений законодательства. Администрация отказалась удовлетворить требования прокуратуры, ссылаясь на недостаток денег в бюджете.

Тогда прокурор обратился в Пятигорский городской суд с административным исковым заявлением о признании незаконным бездействия администрации города и возложении обязанности по разработке проектов организации дорожного движения более чем на 500 улиц города.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. Решение суда не вступило в законную силу.

дороги, Пятигорск, прокуратура, Ставропольский край, администрация, Лев Травнев, парковки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов