Пропаганда межнациональной розни закончилась приговором

Житель города Невинномысска приговорен на одни год условно с отсрочкой на один год за то, что он распространял купюры с надписью «Не покупай у черных».

По данным управления ФСБ края, житель города Невинномысска на почве неприязни к представителям неславянских национальностей, стал активным участником интернет-проекта «Большая игра». Во время игры он выполнял различные задания по пяти уровням, целью которых было «унижение выходцев из Кавказских и Закавказских республик, так называемых «пришешьцев», дезорганизации работы правоохранительных органов – «системы». По убеждению создателей игры, «система» поддерживает «пришешьцев».

Чтобы навредить «системе» он заложил муляж взрывного устройства у здания управления ФСБ в Невинномысске. За это преступление подсудимый уже отбыл наказание в колонии-поселении. Кроме этого, он распространял купюры с надписью «Не покупай у черных».

В свою очередь, лингвистическая экспертиза подтвердила наличие идеи межнациональной розни в этой надписи и суд признал его виновным в возбуждение ненависти, а равно унижение человеческого достоинства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов