Пятигорская станция переливания крови оштрафована за угрозу жизни и здоровью пациентов

Ставропольское ГУМП "Сангвис" оштрафовано на 300 000 рублей за неправильное хранение крови, её продуктов и кровезамещающих растворов. Об этом сообщила Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения 20 сентября 2013 года.

После ряда жалоб в предприятии была проведена проверка. В частности выяснилось, что, вопреки действующему техническому регламенту, кровь и её компоненты размещались в обычном бытовом холодильнике, а для исследования компонентов крови использовалось непроверенное техническое оборудование. Росздравнадзор заключил, что такой подход несёт угрозу здоровью и жизни граждан при получении медицинской помощи.

В связи с этим "Сангвис" получил предписание об устранении выявленных нарушений. Также составлен акт об административном правонарушении, который был передан на рассмотрение в судебные органы.

Арбитражный суд Ставропольского края вынес постановление о привлечении ГУМП СК "Сангвис" к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа размером в 300 тысяч рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов