Растущая популяция бездомных собак в Невинномысске пугает местных жителей

Невинномысская прокуратура признала недостаточным комплекс мер по контролю популяции беспризорных животных, проводимых администрацией города. К такому выводу сотрудники надзорного ведомства пришли после проверки по фактам обращений жителей города в больницу Невинномысска с укусами бродячих собак.

Как выяснили в прокуратуре, изучив данные ГБКЗ СК "Городская больница" Невинномысска, за 2014 в городе было госпитализировано 23 человека с укусами бродячих собак, а за шесть месяцев 2015-го - 12 человек.

В соответствии с законодательством органы местного самоуправления имеют право на отлов и содержание безнадзорных животных, обитающих на территории городского округа. Кроме того, власти должны следить за исполнением "Правил содержания животных в городе Невинномысске", утвержденных решением местной Думы,

- сообщили в ведомстве.

Однако служащие администрации Невинномысска исполняют свои обязанности в этой сфере не в полной мере, констатировали прокуроры.

По итогам проверки в адрес главы администрации Невинномысска и начальника управления ЖКХ внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении.

собаки, укус, отлов, Невинномысск, Ставропольский край, больница, бездомные животные

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов