Ректор СКФУ подписала с Торгово-промышленной палатой края соглашение о партнерстве

В Северо-Кавказском федеральном университете прошла встреча ректора вуза Алины Левитской с президентом Торгово-промышленной палаты Ставропольского края Андреем Мургой. Они подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Инициатором договора выступила Торгово-промышленная палата края, которая является давним партнером вуза.

Сотрудничество будет развиваться по нескольким направлениям: подготовка управленческих кадров, проведение семинаров и конференций по обмену опытом, организация стажировок преподавателей, студентов и членов Торгово-промышленной палаты в ведущих компаниях России и мира. Ученые вуза станут своеобразным «проводником» по внедрению зарубежных инновационных разработок в российскую экономику.

Среди других направлений – разработка механизма взаимодействия образовательных учреждений с реальным сектором экономики для решения конкретных производственных задач, контакты вузов и бизнес-структур в области разработки и реализации национальных программ и проектов, развитие системы образовательных кредитов, учреждение именных стипендий и грантов для поддержки одаренных студентов и лучших преподавателей и другие идеи.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов