Рейды «Народного контроля» проходят в Ставропольском крае

В рамках федерального партийного проекта «Народный контроль» Ставропольское региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с представителями местных отделений партии в городах и районах края организовали проведение рейдовых мероприятий по контролю роста цен на социально значимые товары. Активисты местных отделений городских округов и муниципальных районов ежедневно мониторили цены на продукты питания и медицинские препараты.

Всего за прошедшую неделю народные контролёры посетили более 80 торговых точек. По итогам проверок - с 30 марта по 3 апреля - не было выявлено искусственно завышенных цен. Однако динамика роста наблюдается как в продуктовых магазинах, так и в аптеках. Продавцы и фармацевты объясняют данный факт изменениями цен поставщиками. Дефицита с продуктами нет. Чего не скажешь о медицинских препаратах. Такие лекарственные препараты, как идоксуридин, ганцикловир, занамивир, ламивудин, антибактериальные средства и медицинские маски, вообще отсутствуют в продаже. Противовирусный препарат ингавирин вырос в цене в некоторых территориях до 930 рублей.

Для более объективного мониторинга было принято решение получать информацию непосредственно от потребителей продуктового и медицинского рынков. При получении обратной связи через социальные сети, выяснилось множество фактов резкого увеличения цен на такие товары, как: чеснок (до 485 руб. за кг.), имбирь (до 2000), лимоны (до 350). Мониторинг продолжается, незначительные нарушения - замечания и предупреждения можно увидеть как промежуточные результаты, которые публикуются в социальных сетях. Что касается грубых нарушений при ценообразовании на социально значимые товары, то такие факты передаются в соответствующие контролирующие органы власти.

цены, коронавирус, рейд, Единая Россия, Народный контроль

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»